Российские фермеры в Голландии

12 сентября 2012

Российские фермеры в Голландии

Российские фермеры на роботизированных комплексах в Голландии

Зимой прошлого года  на семинаре в Калужской области состоялся розыгрыш приза - путешествия  в  Голландию для знакомства с роботизированным доением, победителем конкурса стала семья Вавулиных.  В августе состоялся экскурсионный тур по роботизированным фермам Голландии. Компанию Александру и Елене Вавулиным составили преподаватели из Рязанского университета и Калужского колледжа Ирина Быстрова и Татьяна Ионина. Неизгладимое впечатление произвели на российских туристов образцовый порядок на  основном производстве роботизированного оборудования Lely в Роттердаме, принцип бережливого производства, применяемый при сборке роботов, постоянный поиск лучшего решения, как для производственного процесса, так и для сотрудников, потребителей и окружающей  среды.

Наши соотечественники были поражены фермерскими хозяйствами южной Голландии. Организация труда, содержание животных, управление роботизированными комплексами достойны восхищения. Появилось желание построить такой же мир и в нашей стране, перенять все лучшее у Голландских фермеров и применять в нашей повседневной жизни.

Стоить отменить красоту и своеобразие  городов Голландии. Средневековые здания, будто сошедшие с картин голландских художников,  католические церкви, внушающие трепет своим огромным внутренним пространствам , величественным органом и надгробными камнями под ногами,  и конечно же сеть каналов, опутавших города , всё это сделало путешествие по Голландии незабываемым.

Обмен опытом на роботизированной ферме

Ферма с роботами Lely

Прогулки победителей конкурса по Голландии