31 мая 2017

РОБОТИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ LELY – ИННОВАЦИИ, КОТОРЫЕ СЕБЯ ОКУПАЮТ

26 мая - День  российского предпринимательства. Именно в этот знаменательный день делегация Министерства сельского хозяйства и продовольствия  и руководители ведущих молочных хозяйств Рязанской области стали почетными гостями ЗАО «Совхоз имени Ленина» (Московская область, Ленинский район).   Рязанская область  в первом квартале 2017 года вошла в ТОП –20 регионов РФ по производству питьевого молока.  Это очень большой успех рязанцев, который они готовы улучшать и преумножать.

РОБОТИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ LELY – ИННОВАЦИИ, КОТОРЫЕ СЕБЯ ОКУПАЮТ

Подмосковному «Совхозу имени Ленина» тоже есть, чем гордиться и что показать. Естественно,  что животноводов интересовала инновационная молочная ферма и установленное на ней роботизированное оборудование голландского концерна Lely.  Для справки: первая очередь  роботизированной фермы  в д. Слобода была запущена  в апреле 2016 года.  4 доильных робота Lely Astronaut  A4  и робот-пододвигатель кормов  Lely   Juno позволяют полностью соблюдать в хозяйстве и философию, и технологию компании-производителя инновационного оборудования для молочных ферм (КРС).

РОБОТИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ LELY – ИННОВАЦИИ, КОТОРЫЕ СЕБЯ ОКУПАЮТ

В настоящий момент идет запуск второй очереди комплекса. Два  из 4-х очередных доильных роботов  введены в эксплуатацию, на подходе – еще два «Астронавта».

РОБОТИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ LELY – ИННОВАЦИИ, КОТОРЫЕ СЕБЯ ОКУПАЮТ

Генеральный директор ЗАО «Совхоз имени Ленина»  Грудинин Павел Николаевич тепло поприветствовал гостей и рассказал им о текущем состоянии хозяйства, новостях с фермы, обосновал окупаемость инноваций в молочном животноводстве.

Далее  делегаты Рязанской области приняли участие в информационном семинаре, организованном дилером LELY в Центральном регионе РФ – компанией «Фермы Ясногорья».  При активном участии ООО «Фермы Ясногорья» в  центре России  запущены и успешно функционируют более 25 инновационных молочных хозяйств Lely. Опыт создания и эффективного функционирования роботизированных ферм Lely в России и лег в основу семинара «Роботизированное оборудование Lely – инновации, которые себя окупают».

РОБОТИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ LELY – ИННОВАЦИИ, КОТОРЫЕ СЕБЯ ОКУПАЮТ

Генеральный директор ООО «Лейли Рус» Йерун Кейзер рассказал о прошлом, настоящем и будущем концерна Lely. Он также  проинформировал участников семинара о том, что в скором  времени на калужской земле начнет свою работу завод по  сборке роботизированного оборудования Lely.

РОБОТИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ LELY – ИННОВАЦИИ, КОТОРЫЕ СЕБЯ ОКУПАЮТ

Генеральный директор ООО  «Фермы Ясногорья» Дубина Николай Николаевич проанализировал экономические достижения ведущих роботизированных ферм Lely в дилерской зоне, благо мобильное приложение Lely InHerd позволяет отслеживать показатели ферм в on-line режиме.

РОБОТИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ LELY – ИННОВАЦИИ, КОТОРЫЕ СЕБЯ ОКУПАЮТ

Затем участники семинара переехали на роботизированную ферму, где заместитель Генерального директора по животноводству Козлов Данила Дмитриевич провел экскурсию по вверенному ему комплексу. На инновационной молочной ферме цифры говорят сами за себя: суточное производство молока – почти 8 т и будет расти по мере запуска следующих роботов, среднее число доений – 3,0, соотношение жира и белка в молоке - 1,18. Гости были неожиданно приятно удивлены, узнав, что бактериальная обсемененность молока 10 тыс./мл . Для ферм Lely такие показатели – не чудо,  это рабочая норма.

РОБОТИЗИРОВАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ LELY – ИННОВАЦИИ, КОТОРЫЕ СЕБЯ ОКУПАЮТ

Фотография на фоне красной коровы, которой удостаиваются фермы с 8 и более доильными роботами Lely, – знак завершения мероприятия. Однако сотрудничество на этом не заканчивается. Следующий учебный семинар запланирован в Веневском районе Тульской области, где в скором времени будет введена в действие первая в России роботизированная ферма, оснащенная системой автоматизированного кормления   Lely Vector.