Вход в личный кабинет »
+7 495 258-36-85 / +7 495 221-75-91
Роботизированная ферма Lely открылась и в Спас-Деменском районе

23 января 2017

Роботизированная ферма Lely открылась и в Спас-Деменском районе

28 декабря 2016 года в с. Верхуличи Спас-Деменского района состоялось торжественное открытие роботизированной фермы Наталии Зверевой.

Открытие роботизированной фермы Lely Наталии Зверевой

  Эта необычная ферма сделана из прессованных соломенных блоков, обмазанных глиной. Зимой внутри фермы  тепло, а летом прохладно. Бурёнкам здесь комфортно, да и два робота Lely Astronaut A4 органично смотрятся в соломенном интерьере.  Молоко на ферме получают от коров, которых кормят на пастбищах и в стойлах качественными кормами. Получение государственного гранта  и региональной субсидии на покупку роботов послужило хорошим стимулом для развития собственного молочного стада. Общие затраты на организацию нового производства составили 48 млн. рублей, в том числе, грантовая поддержка от государства – 7,8 млн. рублей. Средства пошли на создание семейной животноводческой фермы, проектная мощность которой – 140 голов дойного стада. В собственности КФХ имеется 300 га земельных угодий и около 800 гектаров арендуются. Здесь организована полная технологическая цепочка: от формирования собственной кормовой базы, проведения селекционной работы по улучшению структуры стада и выращиванию животных до реализации молока.

Lely Astronaut A4

  Став участником целевой программы по развитию семейных животноводческих ферм, Наталия Алексеевна вместе с  супругом  Виктором  Павловичем сделала ставку на производство экологически чистых молочных продуктов. Роботы Lely в этом деле оказались как нельзя кстати. Открыв мини-завод по переработке молока, Зверевы выпускают молочную продукцию под торговой маркой «Хуторянка».  Сегодня «Хуторянка» завоевала рынок не только в Спас-Деменске, но и  пользуется большим спросом на ярмарках выходного дня в Калуге, Кирове и  Обнинске.

  В торжественном открытии роботизированной молочной фермы принял участие министр сельского хозяйства Леонид Сергеевич Громов. Он поблагодарил фермеров Зверевых за вклад в реализацию ведомственной целевой программы «Создание 100 роботизированных ферм в Калужской области» и пожелал им  успехов в новом  2017 году.

За вклад в развитие молочного животноводства региона Наталия Зверева получила благодарственное письмо министерства и нагрудный знак участника программы «Создание 100 роботизированных ферм в Калужской области».


вернуться к списку