Революция в навозоудалении!

16 февраля 2017

Революция в навозоудалении!

7 февраля 2017 года на выставке «Агрофарм» компания Lely презентовала продукт Lely Discovery 120 Collector.

Lely Discovery 120 Collector – это революционный робот-уборщик коровника, разработанный специально для очистки сплошных полов. Он вбирает в себя навоз, а не толкает его перед собой вдоль коровника. В результате пол остается чистым, а заболевания копыт  у животных значительно снижаются.

Lely discovery 120 collector

Discovery Collector начинает движение от станции загрузки по заранее заданному маршруту. Благодаря встроенным датчикам робот-уборщик легко ориентируется в коровнике.

Всасывание навоза осуществляется следующим образом. На роботе установлены форсунки. Расположенная спереди форсунка разбрызгивает воду, что способствует разжижению навоза. Задняя форсунка предотвращает образование скользкой пленки. Обе форсунки можно включать и выключать в зависимости от плотности навоза и требуемой степени очистки. Скреперы, расположенные на передней панели корпуса, направляют навоз к всасывающему отверстию в корпусе робота. Собранная масса легко всасывается внутрь агрегата при помощи вакуума.

Lely discovery 120 collector

Маршрут робота заканчивается в месте сброса. Там вакуум отключается и навоз разгружается в навозоприемник. Одновременно происходит автоматическое наполнение мешков робота водой, после чего Discovery возвращается к зарядной станции.

Исследования показали, что использование Lely Discovery 120 Collector дает управляющему фермой следующие преимущества:

более чистый коровник, в том числе, в местах, недоступных для скрепера;

уменьшение беспокойства у животных;

снижение травм копыт благодаря отсутствию тросов и цепей на полу;

улучшение общего здоровья коров;

настраиваемые зоны и график очистки коровника;

простота установки как в новых, так и в уже существующих коровниках.

Компания «Фермы Ясногорья», дилер  Lely  в Центральном регионе РФ, выражает уверенность в том, что установка на фермах робота Lely Discovery 120 Collector сделает работу комплекса более сбалансированной, а его управление –  легким и комфортным.