Практика студентов на роботизированной ферме Lely

17 октября 2012

Практика студентов на роботизированной ферме Lely

Студенты на роботизированной ферме Lely

Роботизированное КФХ А. Матросова (Калужская обл.) приняло на практику первую группу будущих управляющих автоматизированными молочными комплексами. Студенты 4 курса зоотехнического и ветеринарного отделений Калужского аграрного колледжа познакомились с оборудованием и организацией труда на роботизированной ферме, а также поработали в Т4С – компьютерной программе управления молочным комплексом. Этой осенью в хозяйстве А. Матросова пополнение: на ферме в связи с её расширением решено установить второй доильный робот Astronaut A4. Студенты получили уникальную возможность поучаствовать в подготовке к запуску нового сегмента роботизированного предприятия. Со стороны компании «Фермы Ясногорья» практику курировали самые опытные специалисты – ведущий технолог Стариков Е. Р. и старший сервисный инженер Ильин Т. Е. Гостеприимная хозяйка фермы Л. Матросова своими подопечными довольна: студенты трудились с удовольствием, да и погода этой осенью благоволила успешной работе.