Первая ласточка новой весны

27 марта 2015

Первая ласточка новой весны

Весна в этом году не заставила себя ждать. С первыми мартовскими сосульками и искрящимися на солнце ручейками пришла радостная весть: состоялось открытие роботизированной молочной фермы в КФХ Козлова В.А.

(д. Зудна Ферзиковского р-на Калужской обл.).

открытие роботизированной молочной фермы в КФХ Козлова В.А.

Навес с выгульными площадками и модуль на 120 голов КРС были построены практически за год, а затем оснащены роботизированным доильными системами Lely Astronaut А4. На приучение коров к роботу и запуск фермы специалистам компании «Фермы Ясногорья» потребовалось еще две недели.

открытие роботизированной молочной фермы в КФХ Козлова В.А.

За первые недели функционирования инновационная ферма показала хорошие результаты: надои выросли и составили в среднем 20 л молока/голову /сутки, мастит у коров практически отсутствует. Здоровые животные, стабильные надои, возможность дистанционного управления комплексом с помощью системы Lely Т4С InHerd – таково лицо современного молочного бизнеса в рамках программы «100 роботизированных ферм в Калужской области».

От имени компании «Фермы Ясногорья» желаем уважаемому Владимиру Александровичу Козлову крепкого здоровья, а новой роботизированной ферме – эффективного функционирования. Верим, что и следующая задумка фермера – установка еще 2 доильных роботов Lely Astronaut А4 – будет успешно осуществлена совместными усилиями в кратчайшие сроки.