Lely представляет Lely Vector - автоматическую систему кормления свежими кормами

03 мая 2012

24 апреля 2012 Александр ван дер Лели, генеральный директор группы компаний Lely, на мероприятии в Эммене в присутствии более чем 400 гостей представил новейшую «желтую революцию»: автоматическую систему кормления Lely Vector. «Желтая революция» Lely, седьмое инновационное внедрение компании с 2005 года, использует передовые технологии для поддержки сельского хозяйства.

После многочисленных инноваций в области роботизированного доения Lely Vector  представляет собой  следующий большой шаг в области автоматизации рабочих процессов в молочном животноводстве, что делает его идеальным дополнением доильного робота.  Lely Vector обеспечивает равномерное и своевременное кормление коров определенными порциями, что позволяет животноводу  достичь эффективного и высококлассного производства молока. Эта новая система разработана в тесном сотрудничестве с клиентами  Lely.

Гибкость

Система постоянно предоставляет корма очень гибким образом, 24 часа в день, 7 дней в неделю. Процесс полностью автоматизирован и обеспечивает оптимальную гибкость для фермеров, применяющих эту технологию. С помощью  Lely Vector фермеры могут определить стратегию кормления  и точно адаптировать ее для различных групп животных. Результатом является улучшение здоровья коров и оптимальное производство молока.

Все корма складируются в одном месте, это может быть открытая зона без каких-либо препятствий.  В зависимости от размера на складе может храниться трехдневный запас кормов. Это означает, что этого запаса кормов будет более чем достаточно для выходных дней, и животновод может посвятить эти дни своей семье.

Грейфер перемещается по зоне хранения кормов и выбирает нужный  корм, захватывает его и загружает в робот для перемешивания и раздачи корма. Грейфер сканирует зону на складе, которая предназначена для определенного вида кормов, определяет количество  и захватывает корм с высшей точки.

Свежесть

Дозатор концентратов контролирует  количество кормов, определяя и измеряя его с высокой точностью. Кроме того, к концентратам можно добавлять небольшие порции минеральных кормов и добавок.  План кормления и склад управляются с помощью пользовательского интерфейса. Кроме того, система позволяет программировать рационы и выдает различные отчеты.

Сенсорный датчик определения уровня кормов является настоящим  технологическим шедевром. Робот точно знает, сколько корма находится на кормовом столе, когда и где корм понадобится, и это все без какого-либо вмешательства обслуживающего персонала.  Эта система обеспечивает непрерывную подачу свежих кормов, поэтому больше не требуется выкладывать корма в больших количествах, коровы получают свежий корм по мере необходимости.

Экономичное кормление

Робот Lely Vector экономит деньги, время, энергию и трудозатраты. Он потребляет значительно меньше энергии по сравнению с другими системами кормления и поэтому экономически более выгоден в эксплуатации.  Испытания на фермах показали, что экономия трудозатрат, связанных с применением двух и более рационов, огромна.  Lely Vector экономит и усилия фермера. Ведь теперь  нужно только регулярно очищать склад кормов и заполнять его заново.  Кроме того,   Lely Vector благодаря электрической системе управления бесшумен, экологически безвреден и не мешает ни человеку, ни животным.

Для Lely робот для кормления Lely Vector имеет такое же новаторское значение, как и появление первого доильного робота   Lely Astronaut. В целях обеспечения профессионального внедрения этого робота на рынок и развития сети сбыта через Центры  Lely, компания приняла решение о постепенном внедрении в разных странах. Первыми  будут страны, где проводилось тестирование Lely Vector -  Нидерланды, скандинавские страны, а также Франция. На другие страны, в том числе Германия, Австралия и Новая Зеландия, предложение пока не распространяется.

Робот Lely Vector представляет собой комплексную эффективную систему кормления, с помощью которой современные фермеры могут управлять своим хозяйством, как они сами хотят. С разработкой этого робота компания Lely стала первым предприятием, которое внедрило на рынок эффективную систему кормления. Робот Lely Vector стал большим шагом в направлении дальнейшей автоматизации молочного животноводства.