Интересные и нестандартные будни сотрудников «Фермы Ясногорья»

15 ноября 2018

Интересные и нестандартные будни сотрудников «Фермы Ясногорья»

На днях сотрудниками нашей компании состоялся очередной выезд на ферму  в ЗАО  «Совхоз имени Ленина» с целью повышения квалификации.

На пути к ферме нашу команду встречала красная корова,  установленная перед животноводческим комплексом и символизирующая международный Клуб Красной коровы (Red Cow Community).  Так компания Lely награждает своих клиентов, владеющих от восьми и более доильными роботами.

После чего все отправились на ферму, оборудованную современными автоматизированными технологиями, такими как: доильный робот «Lely Astronaut A4», автоматический подравниватель кормов «Lely Juno», станция раздачи концентрированных кормов «Cosmix», щетка-чесалка «Luna» и станция для выпойки телят «Lely Calm».

ЗАО "Совхоз имени Ленина"

Lely Astronaut A4

Атмосфера интеллектуальной фермы является для животных естественной средой и зоной комфорта, ведь она продумана до мелочей: от ванны для копыт до щётки-чесалки «Luna». Щётка разработана для нежной заботы и ухода за коровами.  Lely «Luna» очищает шкуру и стимулирует кровообращение. Это не только помогает корове расслабиться, но и делает более спокойным все стадо. Они с удовольствием проходят эту процедуру несколько раз в день.

Lely Luna

В коровнике для дополнительного комфорта установлена автоматизированная система освещения- Lely Light for Cows (L4C), которая обеспечивает высокую степень интенсивности освещения. Для полноценного отдыха коров  в ночное время суток Lely Light for Cows снабжена опцией красного освещения, что позволяет перемещаться и работать в коровнике, не беспокоя животных. Также во второй части коровника используется инновационная совместная разработка компаний ООО «Фермы Ясногорья» и ООО «Пандора ЛЕД»- светодиодные энергосберегающие светильники.

Lely Light for Cows

Важно заметить, что хорошее самочувствие, комфорт и гигиена коров являются основными аспектами содержания КРС, а благополучие животных - залогом продуктивности стада. Этот подход и является главным принципом работы компании Lely, ведь соблюдение данных условий  предотвращает появление стресса у коров, который прямо влияет на свойства молока. Поэтому молоко с роботизированной фермы всегда высокого качества и соответствует международным стандартам.

Наша команда убедилась в этом в очередной раз, попробовав его, ведь молоко такое вкусное, когда оно «без капли стресса»!