Интеллект в сельском хозяйстве сегодня востребован

23 сентября 2016

Интеллект в сельском хозяйстве сегодня востребован

Рязанская область славится не только есенинскими местами. Она знаменита еще и своим молоком, которого ежегодно надаивают сверх плана. Все бы хорошо, да вот только труд доярок нельзя назвать легким. Надо рано встать, день отработать, а там, глядишь, и солнце к закату. Хочется и ужин вкусный приготовить, и с детьми позаниматься, и самой отдохнуть. Не получается. Слишком много сил и времени работа отнимает. Где же выход?

На помощь приходит интеллект. Инновационные технологии призваны  облегчить труд сотрудников фермы. Оборудование голландского концерна Lely, которое мы представили на рязанской земле, создано с любовью к фермеру и его рогатым подопечным. Это поистине космический прорыв в технологии и оборудовании для  молочных ферм (КРС). Компания Lely первой  в мире создала доильный робот и назвала его  Astronaut.

Lely Astronaut A4

А потом на свет появились робот для уборки навоза Lely Discovery, щетка для комфорта коров Lely Luna,  робот- кормораздатчик  Lely Vector… Эти чудо-машины выполняют всю основную работу на молочной ферме, а управление процессом стало возможным даже дистанционно через смартфон.

Да, интеллект – великая сила. Однако с ним надо быть на равных. И чтобы роботизированные молочные фермы работали без сбоев, сотрудники легко управлялись с оборудованием, а сервисные специалисты были всегда на высоте, мы в начале прошлого  учебного года открыли на инженерном факультете РГАТУ им. П. А. Костычева кабинет инновационного оборудования  Lely. Студенты получили возможность более обстоятельно познакомиться с роботизированной техникой, изготовленной в Нидерландах.

"Фермы Ясногорья"на выставке "Праздник урожая-2016" в Рязани

Для этого на учебный полигон института были доставлены голландские роботы и в течение нескольких дней ведущими специалистами нашей компании проводился мастер-класс для будущих сервисных инженеров, зоотехников, ветеринаров и управляющих инновационными молочными комплексами.

"Фермы Ясногорья"на выставке "Праздник урожая-2016" в Рязани

В этом учебном году образовательный процесс продолжился. 16-17 сентября на празднике «Спожинки» для студентов инженерного факультета и факультета ветеринарной медицины и биотехнологии РГАТУ им. П.А. Костычева ведущие специалисты компании «Фермы Ясногорья» провели  новые мастер-классы и познакомили с последними  разработками компании  Lely.

"Фермы Ясногорья"на выставке "Праздник урожая-2016" в Рязани

Будущие инженеры получили в свое распоряжение  на целый семестр робот для уборки коровника Lely Discovery, а  лучшие студенты института – приглашение посетить  действующие роботизированные фермы Lely в Калужской и Московской областях.