Вход в личный кабинет »
+7 495 258-36-85 / +7 495 221-75-91
Готовим кадры вместе

10 июля 2012

Готовим кадры вместе

Готовим кадры вместе

29 июня в ректорате Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А.Костычева прошло выездное заседание рабочей группы по подготовке кадров для управления роботизированными молочными комплексами Lely.

РГАТУ им. П.А. Костычева – государственное высшее учебное заведение, представляющее сегодня учебно-научно-производственный комплекс, имеющий современную материально-техническую базу, высококвалифицированных преподавателей, а главное – открытый для инноваций и взаимовыгодного сотрудничества.  

Будучи искренне заинтересованными в модернизации сельскохозяйственного образования , ректор университета профессор Бышов Н.В. и декан  факультета ветеринарной медицины и биотехнологии профессор Быстрова И.Ю. в начале 2012 года с энтузиазмом отнеслись к предложению компании «Фермы Ясногорья» начать совместную подготовку специалистов для роботизированных молочных комплексов Lely в России. Эта встреча – очередная в ряду подготовительных мероприятий по внедрению нового курса в учебный процесс. 

По итогам заседания были приняты решения:

1. В 2012 – 2013 учебном году дать старт преподаванию курса « Роботизированные молочные фермы Lely в России: создание и управление» на факультете ветеринарной медицины и биотехнологии университета. 

2. Оформить с помощью компании «Фермы Ясногорья» профильный кабинет управления роботизированными комплексами Lely.

3. Осуществить консалтинг преподавателей РГАТУ им.П.А. Костычева на базе компаний «Фермы Ясногорья»( Подольск) и Lely (Голландия).

4. Организовать практику студентов на действующих российских и зарубежных роботизированных фермах Lely. 

5. Направить наиболее отличившихся студентов на стажировку в европейские роботизированные хозяйства Lely.

В планах компании «Фермы Ясногорья» - создание в европейской части России ряда новых молочных роботизированных ферм, а значит, возникнет дополнительная потребность в качественных сервисных специалистах. Их начальная подготовка на базе университета – следующий шаг сотрудничества.


вернуться к списку