19 июня 2017

Чисто молоко там, где … на ферме роботы Lely

На Руси говорят: «Чисто там, где не сорят». Наш опыт работы с роботизированным оборудованием Lely позволяет трансформировать пословицу применительно к молочным комплексам (КРС). Теперь она звучит так: «Чисто молоко на той ферме, где работают роботы  Lely».

Чисто молоко там, где … на ферме роботы Lely

Роботы – универсальные работники. Днем и ночью, 24 часа в сутки доильные роботы Lely Astronaut A4 тщательно обрабатывают вымя коров, нежно доят и бережно транспортируют молоко в молочные танки. Здесь все учтено: уникальные щетки на 40% повышают эффективность очистки сосков, стаканы легко надеваются на каждую четверть вымени, после дойки  обрабатываются паром (уничтожается 99% всех бактерий) и никогда (!) не падают на пол.

Чисто молоко там, где … на ферме роботы Lely

Пробы молока, полученные с каждой четверти вымени, на старте подвергаются анализу для определения количества соматических клеток. И результат не заставляет себя ждать. Бактериальная обсемененность молока 10 тыс./мл - это не фантастика, это реальные цифры, характеризующие чистоту молока, получаемого на роботизированных фермах Lely.*

Чисто молоко там, где … на ферме роботы Lely

Конечно, доильные роботы  Lely Astronaut A4 – короли  на инновационной ферме. А у королей есть придворные. В нашем случае это роботы  Lely Vector, Lely Juno и  Lely Discovery. Автоматическая система кормления Lely Vector сама свежий корм приготовит и сама раздаст, а ее младший брат Lely Juno своевременно пододвинет его поближе к коровам. При этом кормовой стол остается идеально чистым!

Чисто молоко там, где … на ферме роботы Lely

Lely Discovery 120 Collector – новичок для России. Это робот-уборщик для сплошных полов. Он собирает  в себя навоз как пылесос, а не толкает его перед собой вдоль коровника. В результате пол остается чистым, а заболевания и травмы копыт значительно снижаются.

На роботизированной ферме   Lely все организовано так, чтобы коровы пребывали в чистоте, здравии и спокойствии, а значит и молоко на выходе будет чистым, здоровым и вкусным!

Чисто молоко там, где … на ферме роботы Lely

ВНИМАНИЕ! Поближе познакомиться с новым роботом-уборщиком коровника  Lely Discovery 120 Collector можно на стенде компании «Фермы Ясногорья» 23-24 июня 2017 г. в рамках проведения выставки-демонстрации «ДЕНЬ ПОЛЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 2017» (Калужская область, Перемышльский район, село Калужская Опытная Сельскохозяйственная станция).

*данные получены 26.05.2017 года на роботизированной ферме LELY в ЗАО «Совхоз имени Ленина» (Московская область, Ленинский район)