Выставка «АгроФарм-2019»

08 февраля 2019

Выставка «АгроФарм-2019»

Компания Lely приняла участие в выставке «АгроФарм-2019», которая проходила на ВВЦ с 5 по 7 февраля. Компания Lely является мировым лидером в производстве и продаже оборудования для автоматизации молочных и мясных ферм.Традиционно на выставке российские и зарубежные производители продемонстрировали широкий ассортимент оборудования и услуг в области молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, козоводства, овцеводства и других направлений отрасли. На выставке были представлены достижения генетики и ветеринарной медицины, племенной материал, корма, инновационное автоматизированное оборудование для животноводческих ферм и зарубежные новинки, предназначенные для российского рынка. Главной темой «АгроФарм-2019» стало направление «Кормление 4.0: применение современных технологий в кормлении сельскохозяйственных животных».

На стенде было представлено оборудование нового поколения: Lely Astronaut A5, Lely Vector и Lely Juno. На выставке был запущен доильный робот Lely Astronaut A5 и посетители смогли увидеть его работу в действии. Гибридный манипулятор нового Astronaut A5 работает еще быстрее и четче, сочетает в себе преимущества движения при помощи электропривода с мягкостью и силой воздуха. Большой пневматический цилиндр удерживает вес манипулятора, практически не расходуя воздуха, в то время как электрические составляющие точно перемещают манипулятор. Бесшумный гибридный манипулятор работает значительно тише, коровы чувствуют себя более расслабленно во время доения, а крепление доильных стаканов к вымени стало еще более точным и быстрым, что способствуют более комфортному нахождению животных в боксе и сокращает время доения коров.

В рамках проведения выставки 6 февраля  был организован автобусный тур на первую в России ферму, оборудованную автоматической системой кормления  «Lely Vector». Этот робот способен автономно осуществлять круглосуточное кормление стада до 300 голов в течение трех дней при условии предварительно загруженной кормовой кухни. Результатом постоянного наличия свежего корма у животных является увеличение надоев, на ферме — экономия топлива и трудозатрат.

Автоматическая система кормления «Lely Vector» была высоко оценена на выставке, получив награду в номинации «Лучший продукт-«АгроФарм-2019».