Вход в личный кабинет »
+7 495 258-36-85 / +7 495 221-75-91
Новости

    16 сентября 2015

    Готовим кадры зимой, а роботизированные фермы – к лету

    В ноябре 2014 года делегация МСХ, РГАТУ им. П.А. Костычева и руководителей передовых молочных хозяйств Рязанской области посетила империю Lely - ведущего производителя роботизированного оборудования для молочного животноводства (КРС).

    Знакомство с продукцией концерна началось на выставке EuroTier в Ганновере. Владелец компании и исполнительный директор Группы компаний Lely Александр Ван дер Лели лично поприветствовал рязанских гостей и поблагодарил их за интерес к инновационным решениям в сфере молочного животноводства.

    Lely на выставке EuroTier в  Ганновере

    Этот год для Lely знаменательный. Компания выпустила юбилейный 20 000-ный доильный робот Lely Astronaut, который по окончании выставки уже ждали на одной из немецких ферм.

    Инновационное оборудование Lely отражает философию компании: на роботизированной ферме создается среда, аналогичная естественной, в которой корова – центр внимания и главное действующее лицо. Беспривязное содержание дает корове возможность жить, доиться и кормиться по индивидуальному графику, что способствует увеличению ее комфорта и, как следствие, повышению надоев.

    Прямо с выставки делегация направилась в Голландию, где ей был оказан радушный прием, который завершился посещением завода по сборке роботизированного оборудования Lely в Мааслуисе и визитами на роботизированные молочные фермы.

    Lely Campus

    Управление роботизированными молочными комплексами для людей подготовленных - дело несложное. И пока инвесторы считают деньги и складывают плюсы и минусы внедрения инноваций, дилер Lely компания «Фермы Ясногорья» активно занимается подготовкой кадров для управления и сервисного обслуживания таких ферм в Рязанской области. С этой целью на факультете ветеринарной медицины и биотехнологии РГАТУ им. П.А. Костычева уже несколько лет функционирует кабинет технологии роботизированного доения Lely, а ведущие преподаватели прошли стажировку на роботизированных фермах Lely в Голландии и России. В этом году полным ходом идет подготовка к открытию кабинета роботизированного доения Lely на инженерном факультете университета и на сентябрь запланирована стажировка ведущих преподавателей в Голландии.

    Рязанская область всегда славилась высокими показателями в молочном животноводстве. Использование в молочных хозяйствах роботизированного оборудования Lely и грамотное управление инновационным технологическим процессом позволит рязанским животноводам получать еще больше молока премиум-класса.